Registrierung nur für Mitglieder des Tauchclub Münster.
Anfragen werden mit der Mitgliederliste abgeglichen und vom Administrator bestätigt.
Durch Klicken auf den Button bestätige ich, dass meine eingegebenen Daten gespeichert,
mit der Mitgliederliste des TCM abgeglichen und für den Betrieb dieser Homepage
verwendet werden dürfen.
Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

Neuanschaffung eines Sauerstoff Beatmungssets (O2 Rescue Kit) und einer Übungspuppe für die Herz-Lungen Wiederbelebung

Der Tauchsportclub Münster (TCM) bildet Jugendliche und Erwachsene in Kursen zu autonomen Sporttauchern aus. Diese Kurse umfassen neben Technik, Tauchphysik, Umweltschutz auch die Tauchmedizin.

Ein Aus- und Weiterbildungsschwerpunkt unserer Taucher im Bereich der Tauchmedizin ist die Herz-Lungen-Wiederbelebung.

HLW ÜbungTauchschüler / Jugendliche und erfahrene Taucher üben in regelmäßigen Seminaren die Herz-Lungen-Wiederbelebung in Theorie und Praxis. Zu den praktischen Übungen zählt die auch Arbeit mit der Übungspuppe.
Um die Qualität der Ausbildung zu erhalten hat sich der TCM eine neue Übungspuppe angeschafft.

Nicht nur für die Übung
Bei den meisten schweren Tauchunfällen ist es unabdingbar, dem Unfallopfer möglichst schnell reinen Sauerstoff zuzuführen.
Um bei einem evtl. Tauchunfall eine möglichst effektive Erste Hilfe leisten zu können, hat sich der Tauchsportclub Münster neben der neuen Übungspuppe auch ein Sauerstoff Beatmungsgerät (O2 Rescue Set) angeschafft.

Die Anschaffung der neuen Erste-Hilfe-Ausrüstung wurde durch die Sparkasse Münsterland Ost mit einer Spende von 1.000,00 Euro gefördert.
Ihr gilt unser besonderer Dank und wir hoffen die Ausrüstung nur für die Weiterbildung unserer Taucher nutzen zu müssen.