Registrierung nur für Mitglieder des Tauchclub Münster.
Anfragen werden mit der Mitgliederliste abgeglichen und vom Administrator bestätigt.
Durch Klicken auf den Button bestätige ich, dass meine eingegebenen Daten gespeichert,
mit der Mitgliederliste des TCM abgeglichen und für den Betrieb dieser Homepage
verwendet werden dürfen.
Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

Day & Night

Logo DayNight datum Kopie Kopie

Münster Day & Night

LOGODas 24-Stunden-Open-Air-Schwimmen "Münster Day & Night" ist eine Alternative zum klassischen Freigewässer-Wettkampf. Nicht Geschwindigkeit sticht, sondern die Fähigkeit, über einen langen Zeitraum ausdauernde Leistung zu bringen.

Sieger seiner/ihrer Klasse wird, wer innerhalb von 24 Stunden die meisten Kilometer schafft, Pausen und Streckenlängen können frei variiert werden. Die Folge ist: Keine 'Tempo-Hektik', sondern 'gespannte Ruhe'!

Da der Wettkampf auf einer 500 m-Wendepunktstrecke in einem Altarm des Dortmund-Ems-Kanals ausgetragen wird, muss man mindestens 1000m "am Stück" schwimmen können.

Ein 24-Stunden-Schwimmen in einem Freigewässer, bei dem während der Nacht die gesamte Strecke mit mehr als 20 000 Watt beleuchtet wird, ist einzigartig und lockt alle zwei Jahre mehrere Hundert Leistungs- und Breitensportler an, zumal das Schwimmen verbandsunabhängig ist und somit für Schwimmer, Flossenschwimmer, Triathleten, Rettungsschwimmer und alle anderen Wasser- und Schwimmsportbegeisterte offen ist.

Der Wettkampf findet immer in den ungeraden Kalenderjahren - das nächste mal am 29. und 30 Juni 2019 statt.

-> Hier geht es zu den Ergebnissen vom Day & Night 2017