Ausbildungsangebote

Präventionsbeauftragte im TCM

Die Präventionsbeauftragten sind auf Basis des Vereinsvorstands tätig und arbeiten eng mit dem Vorstand zusammen.
Sie

• koordinieren die Präventionsmaßnahmen des Vereins
  • sind vertrauensvolle Ansprechpartner im Verein für alle Mitglieder (und deren Angehörige)
  • knüpfen und halten Kontakte zu externen Fachstellen und zu Ansprechpartnern in anderen Vereinen und Sportbünden etc.
  • bilden sich regelmäßig im Rahmen ihrer Aufgaben fort und organisieren Weiterbildungsangebote für interessierte Vereinsmitglieder
  • intervenieren im Verdachtsfall und koordinieren die Maßnahmen gemäß dem Handlungsleitfaden mit internen und externen Partnern.

bs

Barbara S.

• Krankenschwester und Dipl. Sozialpädagogin.
  • Weiterbildung und Tätigkeit in den Bereichen Gesprächsführung, Beratung und Supervision.

"Vereinsleben, Tauchfahrten, gemeinsame Tauchgänge, der Austausch von Taucherlebnissen usw. machen viel Freude. Voraussetzung dafür ist ein respektvoller und wertschätzender Umgang der Vereinsmitglieder unter und miteinander. Dazu gehört auch das Beachten der eigenen Grenzen bzw. der Grenzen des Gegenübers."

bs

Marc L.

• Studium der Erziehungs- und Wirtschaftswissenschaften.
  • Tätigkeit als Coach sowie Personal- und Organisationsentwickler.
  • Weiterbildungen in den Bereichen Gesprächsführung, Beratung und Coaching.

„Mir ist es wichtig, dass alle Mitglieder im Verein wertschätzend und respektvoll miteinander umgehen und die Grenzen von Anderen anerkennen. Dadurch ist sichergestellt, dass wir alle weiterhin viel Freude am Vereinsleben sowie beim Tauchen haben und viele schöne Erfahrungen teilen können.“