Münster Day & Night

LOGODas 24-Stunden-Open-Air-Schwimmen "Münster Day & Night" ist eine Alternative zum klassischen Freigewässer-Wettkampf. Nicht Geschwindigkeit sticht, sondern die Fähigkeit, über einen langen Zeitraum ausdauernde Leistung zu bringen.

Sieger seiner/ihrer Klasse wird, wer innerhalb von 24 Stunden die meisten Kilometer schafft, Pausen und Streckenlängen können frei variiert werden. Die Folge ist: Keine 'Tempo-Hektik', sondern 'gespannte Ruhe'!

Da der Wettkampf auf einer 500 m-Wendepunktstrecke in einem Altarm des Dortmund-Ems-Kanals ausgetragen wird, muss man mindestens 1000m "am Stück" schwimmen können.

Ein 24-Stunden-Schwimmen in einem Freigewässer, bei dem während der Nacht die gesamte Strecke mit mehr als 20 000 Watt beleuchtet wird, ist einzigartig und lockt alle zwei Jahre mehrere Hundert Leistungs- und Breitensportler an, zumal das Schwimmen verbandsunabhängig ist und somit für Schwimmer, Flossenschwimmer, Triathleten, Rettungsschwimmer und alle anderen Wasser- und Schwimmsportbegeisterte offen ist.

Der Wettkampf findet immer in den ungeraden Kalenderjahren - das nächste mal 2021 statt.

Information:

-> Informationen zum Day & Night 2019