Vordere Platzierungen beim Cologne Swim & Run 2019

Unsere Flossen und Barfußschwimmer konnten am 2.Juni 2019 beim Cologne Swim & Run im Fühlinger See bei Köln vordere Platzierungen beim 6 Kilometer Wettkampfschwimmen erreichen.

Erfolge für den Tauchsportclub Münster bei den Deutschen Meisterschaften im Flossenschwimmen (Finswimming) 2019.

Die Flossenschwimmer des Tauchsportclubs Münster erschwammen am 8./9.Juni 2019 bei den Meisterschaften in Plauen (Sachsen) 8 Titel in den Einzelwettbewerben und 2 Titel bei den Staffeln in den Masterklassen.

Flossenschwimmer deutsche Meister

Erfolgreiches Wochenende für den TCM bei der Meisterschaft in Sachsen

Die Masters Abteilung des Tauchsportclubs Münster ist erfolgreich mit mehreren Titeln und Platzierungen von den Deutschen Freigewässermeisterschaften im Flossenschwimmen aus Plauen in Sachsen zurückgekehrt.

Auf einem 1km Dreieckskurs in der Talsperre Pöhl standen 2000m, 6000m, sowie eine 4x2000m Mixed-Staffel auf dem Programm.

Über die Distanz von 2000 m wurden Reinhard Berger und Markus Knüpp in ihren Altersklassen Deutscher Meister und Vizemeister.

Bei den Frauen gingen Katja Bach und Barbara Stahr ins Rennen.
Sie erreichten beide den dritten Rang in ihren Altersklassen.

Über die Distanz von 6000m schwamm Siegfried Hünteler souverän zum Meistertitel.
Barbara Stahr belegte über die gleiche Distanz den 2.Platz und Katja Bach den 3.Platz.

Am zweiten Wettkampftag wurde die 4x2000m Mixed-Staffel geschwommen.

Bach, Stahr, Hünteler und Knüpp wiederholten den TCM Erfolg von 2015 und wurden unangefochten Deutscher Meister.

100x100 Schwimmen

100 mal 100 Meter schwimmen. Was sich im ersten Moment komplett irre anhört, ist auch komplett irre, macht aber auch sehr viel Spaß – zumindest im Nachhinein betrachtet. Davon konnten sich am vergangenen Montag 10 Schwimmer im Hallenbad Wolbeck überzeugen.

Nordseeschwimmen 2015 :

TCM mit starken Schwimmern und guten Platzierungen !

Inselschwimmen logo

Das diesjährige Inselschwimmen von Hilgenriedersiel ( bei Norddeich ) nach Norderney rüber verlief für die 7 Schwimmerinnen und Schwimmer des TCM überaus erfolgreich. Auffällig an der Zeitauswertung ist, dass die Teilnehmer allesamt im ersten Viertel des Gesamteinlaufes von 300 Startplätzen das Ziel erreichten. Nach Wettkampferfolgen in Plauen und Köln schwimmt der TCM auch beim Inselschwimmen ganz weit vorne mit. Die erst im Februar 2015 eingetretene Barbara wäre mit Ihrem 4. Platz fast auf die Siegertribühne gekommen. Es fehlten Ihr nur 75 Sekunden zum Platz 3.

Bei 19 Grad Wasser und Lufttemperatur gesellte sich bei heiterem Wetter ein frischer Südostwind, welcher über weite Teile der 8,2 KM langen Strecke für spürbaren Wellengang sorgte.

Inselschwimmen Start 2015

Gut das wir Seefest waren.

Die Ergebnisse der Teilnehmer : ( Bild von links nach rechts )

Bettina Voußen:  1h:50,06 min  Platz 6, AK : 2  Mit Flossen
Siggi Hünteler: 1h:42,09 min Platz 9, AK : 1 Mit Flossen, ab der Hälfte nur noch mit Einer !!!
Jens Müller: 1h:45,10 min Platz 17, AK: 6 Barfuß
Wolfgang Voß: 1h:51,55 min Platz 28, AK: 6