08.02.2017

TCM baut Tabellenführung kampflos aus

Durch krankheitsbedingte Absage des Gegners DUC Duisburg festigt die Mannschaft des Tauchclubs Münster kampflos seine Tabellenführung in der Landesliga. Gegen die Rheinländer hatten die Münsteraner im Hinspiel - allerdings in Unterzahl mit nur acht Spielerinnen und Spielern - in einem sehr fairen und knappen Spiel 0:3 verloren. Da die Duisburger nach ihrer Aussage auf absehbare Zeit keine spielfähige Mannschaft zusammen bekommen wird, baten sie darum das Spiel gemäß UW Rugby-Wettkampfordnung mit 20:0 Toren und 3:0 Punkten für Münster zu werten. Nun entscheiden noch drei Spiele über die Meisterschaft und den möglichen direkten Wiederaufstieg in die zweite Bundesliga. Die Gegner zuhause sind die SG Köln-Bonn, der URC Langenberg und auswärts im letzten Spiel der DUC Hamm.

Für den Tauchclub Münster - Ulli Wagenhäuser