Registrierung nur für Mitglieder des Tauchclub Münster.
Anfragen werden mit der Mitgliederliste abgeglichen und vom Administrator bestätigt.
Durch Klicken auf den Button bestätige ich, dass meine eingegebenen Daten gespeichert,
mit der Mitgliederliste des TCM abgeglichen und für den Betrieb dieser Homepage
verwendet werden dürfen.
Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

Day & Night

Logo DayNight datum Kopie Kopie

Flossenschwimmer deutsche Meister

Erfolgreiches Wochenende für den TCM bei der Meisterschaft in Sachsen

Die Masters Abteilung des Tauchsportclubs Münster ist erfolgreich mit mehreren Titeln und Platzierungen von den Deutschen Freigewässermeisterschaften im Flossenschwimmen aus Plauen in Sachsen zurückgekehrt.

Über die Distanz von 2000 m wurden Reinhard Berger und Markus Knüpp in ihren Altersklassen Deutscher Meister und Vizemeister.

Bei den Frauen gingen Katja Bach und Barbara Stahr ins Rennen.
Sie erreichten beide den dritten Rang in ihren Altersklassen.

Über die Distanz von 6000m schwamm Siegfried Hünteler souverän zum Meistertitel.
Barbara Stahr belegte über die gleiche Distanz den 2.Platz und Katja Bach den 3.Platz.

Am zweiten Wettkampftag wurde die 4x2000m Mixed-Staffel geschwommen.

Bach, Stahr, Hünteler und Knüpp wiederholten den TCM Erfolg von 2015 und wurden unangefochten Deutscher Meister.

100x100 Schwimmen

100 mal 100 Meter schwimmen. Was sich im ersten Moment komplett irre anhört, ist auch komplett irre, macht aber auch sehr viel Spaß – zumindest im Nachhinein betrachtet. Davon konnten sich am vergangenen Montag 10 Schwimmer im Hallenbad Wolbeck überzeugen.

Nordseeschwimmen 2015 :

TCM mit starken Schwimmern und guten Platzierungen !

Inselschwimmen logo

Das diesjährige Inselschwimmen von Hilgenriedersiel ( bei Norddeich ) nach Norderney rüber verlief für die 7 Schwimmerinnen und Schwimmer des TCM überaus erfolgreich. Auffällig an der Zeitauswertung ist, dass die Teilnehmer allesamt im ersten Viertel des Gesamteinlaufes von 300 Startplätzen das Ziel erreichten. Nach Wettkampferfolgen in Plauen und Köln schwimmt der TCM auch beim Inselschwimmen ganz weit vorne mit. Die erst im Februar 2015 eingetretene Barbara wäre mit Ihrem 4. Platz fast auf die Siegertribühne gekommen. Es fehlten Ihr nur 75 Sekunden zum Platz 3.

Bei 19 Grad Wasser und Lufttemperatur gesellte sich bei heiterem Wetter ein frischer Südostwind, welcher über weite Teile der 8,2 KM langen Strecke für spürbaren Wellengang sorgte.

Inselschwimmen Start 2015

Gut das wir Seefest waren.

Die Ergebnisse der Teilnehmer : ( Bild von links nach rechts )

Bettina Voußen:  1h:50,06 min  Platz 6, AK : 2  Mit Flossen
Siggi Hünteler: 1h:42,09 min Platz 9, AK : 1 Mit Flossen, ab der Hälfte nur noch mit Einer !!!
Jens Müller: 1h:45,10 min Platz 17, AK: 6 Barfuß
Wolfgang Voß: 1h:51,55 min Platz 28, AK: 6

Mit Flossen

Simon Held: 1h:47,06 min Platz 20, AK 5 Mit Flossen
Barbara Stahr: 1h:46,36 min Platz 4, AK 1 Mit Flossen
Svenja Möllers: 2h:01,00 min Platz 20, AK 3 Barfuß

Inselschwimmen Starter

2015 - Flossenschwimmer Deutscher Meister

Die Masters Abteilung des Tauchsportclubs Münster2015 DFM 1 ist erfolgreich mit mehreren Titeln und Platzierungen von den Deutschen Freigewässermeisterschaften im Flossenschwimmen aus Plauen in Sachsen zurückgekehrt. Auf einem 1km Dreieckskurs in der Talsperre Pöhl standen 2000m, 6000m, sowie eine 4x2000m Mixed-Staffel auf dem Programm. Die fanden ein tolles Gewässer vor, die Bedingungen waren optimal, lediglich das Wetter führte aufgrund von Gewitter zu Unsicherheiten und Startverschiebungen.

Katja Bach ereilte ein ungewöhnliches Pech. Es waren ihre ersten Deutschen Meisterschaften. Als dritte Starterin in der 4x2000m Mixed-Staffel brach ihr kurz nach Beginn ihrer Strecke ein Flossenblatt. Sie kämpfte sich dennoch durch und konnte völlig entkräftet an Siegfried Hünteler als Schlussschwimmer übergeben. Belohnt wurde diese tolle Leistung der gesamten Staffel, vor ihr hatten Susanne Flaute und Reinhard Berger das Team gut platziert, mit dem ersten Platz.

2015 DFM 3

Über 2000m gingen Kathrin Bach, Reinhard Berger, Lothar Dunkel und Siegfried Hünteler in ihren jeweiligen Altersklassen an den Start und erreichten die Platzierungen 2, 3, 1 und 1.

Einen besonderen Coup leistete sich Lothar D2015 DFM 2unkel. Nach gewonnenen 2000m ging er noch auf die 6000m Strecke und gewann auch hier in seiner Altersklasse. Sein ganz persönliches Ziel war damit erreicht. 1965 wurde er das erste Mal Deutscher Meister über 6000m Flossenschwimmen, gewann im Laufe der Jahre viele Rennen, und konnte diesen Titel somit 50 Jahre später noch einmal holen. Jetzt denkt er ernsthaft über die Beendigung seiner Wettkampftätigkeit nach.

2015 DFM Presse2

Mondi Ultraschwimmen 2014 am 9. September 2014

20140907 Mondi2

(von links nach rechts: Martin, Wolfgang, Reinhard, Simon, Gregor, Siggi)

Auch dieses Jahr nahmen wieder einige Schwimmer des TCM am Ultraschwimmen in Münster teil und belegten vordere Plätze.
Leider liegt kein Bericht von unseren Wettkämpfern vor. Vieleicht liegt es daran, dass sie alle gute Schwimmer sind, nur beim Schreiben von Veranstaltungsberichten ist das Training mangelhaft.
Deshalb hier nur die Platzierungen:

Klasse Name Platz
AK7 oF Lothar Dunkel   1
AK7 Reinhard Berger   1
AK6 Siegfried Hünteler   2
AK6 Wolfgang Voß   4
AK6 Gregor Arnsberg   5
AK6 Klaus Stephanblome   6
AK5 Jens Müller   1
AK5 Martin Heitmann   2
AK4 Simon Held   2
AK3 Svenja Möllers   2
AK3 Daniel Schwind   3
AK2 Lukas Thode   1

Genaueres findet Ihr auf der Website von "my race result"  (www.my4.raceresult.com)....
Da könnt Ihr auch die Schwimmer mit einem Kommentar kräftig loben!